بالصور طريقه عمل المثلوثه
+2
داني خيري
لارا
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بالصور طريقه عمل المثلوثه
(مقادير الجريش):
كأسين حب جريش
2ونص لتر لبن
ماجي قليل الملح
ملعقة صغيرة كمون
2 بصل مفروم ناعم
اصبع زبده
أول شئ نعمل الجريش
نجيب القدر ونحط شويه زبده وبعدين البصل ونحمسه على نار خفيفه
لأنه مانبغى البصل يتغير لونه
بس يلين ونضيف الماجي والكمون بعدين نضيف اللبن ونظل نحرك
عشان ما يفصل اللبن معانا ونظل نحرك حتى
يصل لمرحلة الغليان نضيف الجريش المغسول ونظلنا نحرك حتى يثقل المزيج
يعني تصيرين تشوفين حبات الجريش
تبان من فوق هنا خففي النار مرة هادئه وحطي قطعة حديده تحت القدر وغطيها بالقصدير
وأتركيه يطبخ لمده 3 الى اربع ساعات
وبعد مرور الوقت فكي الغطاء والقصدير وأظربي الجريش بمضرب خشب وخليه على جنب
الجريش بعد ماستوى
مقادير التشريب للقرصان
بطاطس مكعبات
كوسا
قرع
طماطم
فلفل بارد
بصل مفروم
ليمون اسود كور
ماجي
صلصله
فلفل اسود
قرصان
سمن
صلصه
دجاجه مقطعه نصين
(الطريقه) :
الحين نعمل المرق ونضعه على النار
وهناء بعد ماستوى
نراعي طبعا كميه الماء لأننا راح نظيف زياده ماء ونضيف شوية ملح
بعد ما يستوي المرق
نجيب القرصان ونحطه بقدر كبير عشان نقدر نقلبه ونحط له المرق فوقه بدون الخضرة
ونخليه فترة عشان يتشرب المرق الي قيه
نحمر الدجاجه بالفرن بعد مانمسحها بخليط مكون من زيت وشويه كركم وفلفل اسود وملح وصلصه معليش نسيت اصورها
الحين جينا لطريقة التقديم
أول شئ نحط طبقة الجريش
ثاني شئ نحط االقرصان الي رشيناه بالمرق وشويه من حشوا
البصل ونحط الخضرة الي كانت بالقدر
الحين نحط الارز
وبعدين فوقه الدجاج وليمون وبصل محموس وبيض مسلوق
وبالعافيه..
كأسين حب جريش
2ونص لتر لبن
ماجي قليل الملح
ملعقة صغيرة كمون
2 بصل مفروم ناعم
اصبع زبده
أول شئ نعمل الجريش
نجيب القدر ونحط شويه زبده وبعدين البصل ونحمسه على نار خفيفه
لأنه مانبغى البصل يتغير لونه
بس يلين ونضيف الماجي والكمون بعدين نضيف اللبن ونظل نحرك
عشان ما يفصل اللبن معانا ونظل نحرك حتى
يصل لمرحلة الغليان نضيف الجريش المغسول ونظلنا نحرك حتى يثقل المزيج
يعني تصيرين تشوفين حبات الجريش
تبان من فوق هنا خففي النار مرة هادئه وحطي قطعة حديده تحت القدر وغطيها بالقصدير
وأتركيه يطبخ لمده 3 الى اربع ساعات
وبعد مرور الوقت فكي الغطاء والقصدير وأظربي الجريش بمضرب خشب وخليه على جنب
الجريش بعد ماستوى
مقادير التشريب للقرصان
بطاطس مكعبات
كوسا
قرع
طماطم
فلفل بارد
بصل مفروم
ليمون اسود كور
ماجي
صلصله
فلفل اسود
قرصان
سمن
صلصه
دجاجه مقطعه نصين
(الطريقه) :
الحين نعمل المرق ونضعه على النار
وهناء بعد ماستوى
نراعي طبعا كميه الماء لأننا راح نظيف زياده ماء ونضيف شوية ملح
بعد ما يستوي المرق
نجيب القرصان ونحطه بقدر كبير عشان نقدر نقلبه ونحط له المرق فوقه بدون الخضرة
ونخليه فترة عشان يتشرب المرق الي قيه
نحمر الدجاجه بالفرن بعد مانمسحها بخليط مكون من زيت وشويه كركم وفلفل اسود وملح وصلصه معليش نسيت اصورها
الحين جينا لطريقة التقديم
أول شئ نحط طبقة الجريش
ثاني شئ نحط االقرصان الي رشيناه بالمرق وشويه من حشوا
البصل ونحط الخضرة الي كانت بالقدر
الحين نحط الارز
وبعدين فوقه الدجاج وليمون وبصل محموس وبيض مسلوق
وبالعافيه..
لارا- مشرفه الالغاز والعاب
- الابراج :
عدد المساهمات : 390
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
العمر : 31
الموقع : بهنام كروب
رد: بالصور طريقه عمل المثلوثه
يسلمو لارا على الوصفة
فاتن ال يوسف- مساعدة ادارية
- الابراج :
عدد المساهمات : 1321
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
العمر : 45
الموقع : بهنام كروب
رد: بالصور طريقه عمل المثلوثه
شكرا لارا
خوش غدوية
خوش غدوية
صفاء كليانه- مساعد اداري
- عدد المساهمات : 1152
تاريخ التسجيل : 30/01/2011
رد: بالصور طريقه عمل المثلوثه
يسلمو لارا على الوصفة.
فادي صفاء كليانة- عضو محترف
- الابراج :
عدد المساهمات : 605
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
العمر : 27
رد: بالصور طريقه عمل المثلوثه
يسلمو لارا على الوصفة.
توني يوسف- مميز المنتدى
- عدد المساهمات : 367
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
الموقع : بهنام كروب
مواضيع مماثلة
» قوزي دجاج على تمن بالصور....
» قالب السمك بالسبانخ (بالصور)
» اغرب حوادث الحيوانات بالصور
» اغرب سيارات بلعالم بالصور
» انواع المحركات الشرح وافي بالصور
» قالب السمك بالسبانخ (بالصور)
» اغرب حوادث الحيوانات بالصور
» اغرب سيارات بلعالم بالصور
» انواع المحركات الشرح وافي بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى