برياني دجاج على الطريقة الهندية
+2
رامية عيسى
صفاء كليانه
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
برياني دجاج على الطريقة الهندية
المواد المطلوبة ل 8 اشخاص
2 دجاج مقطع بالعظم وبدون جلد
(- 5 ملاعق كبيرة لبن - 2 ملعقة كبيرة فلفل احمر حار
50 غم كاجو - 1 ملعقة كبيرة ملح - عصير 3 ليمونات حامضة - رأس كبير ثوم - 50 غم زنجبيل طازج
ملعقة صغيرة صبغة برتقالية مخلوطة مع 1 معقة كبيرة حليب)
تخلط المواد الموضوعة بين قوسين جيدا وتصب فوق الدجاج وتخلط جيدا
وتوضع في وعاء بلاستك وتحفظ في الثلاجة بين 6 -8 ساعات
بعد ذلك نبدا بتحضير الرز ومتطلبات البرياني
المواد المطلوبة للرز
1 كغم رز + 3 فلفل اخضر حار مقطع شرائح + 6 اورق غار + ملعقة كبيرة ملح + 10 حبات هيل+ 3 قطع صغيرة دارسين
100 غم زبدة مقطعة الى مكعبات + ماء ليغمر الرز
نضع القدر على النار لسلق الرز وبعد ان نسلقه نصف سلقة نقوم بسكبه في مصفاة لازالة الماء المتبقي منه
في هذه الاثناء نقوم بتقطيع 4 بصلات كبيرة الى شرائح ونقوم بقلي البصل بزيت وافر وبكميات قليلة كي يصبح
البصل مقرمش كما في الصورة
اما الدجاج فنقوم بقلي نصف الكمية منه كما في الصورة
والان نبدأ بطبخ البرياني
حيث نضع قطع الدجاج المخمرة والغير المطبوخة في القدر اولا ومن ثم كمية من الرز المسلوق
ومن ثم كمية من البصل المقرمش وبعد ذلك نضع الدجاج المقلي ومن ثم الرز وبعد ذلك البصل المقرمش
واخيرا نضع باقي الرز مع 100 غم زبدة مقطعة وصلصة التخمير ونغطي القدر بالسليفون
ونضع القدر على نار قوية لمدة 10 دقائق ومن ثم نهديء النار لمدة 30 دقيقة
وبالعافية عليكم
مع تحيات الشيف ابو فادي
2 دجاج مقطع بالعظم وبدون جلد
(- 5 ملاعق كبيرة لبن - 2 ملعقة كبيرة فلفل احمر حار
50 غم كاجو - 1 ملعقة كبيرة ملح - عصير 3 ليمونات حامضة - رأس كبير ثوم - 50 غم زنجبيل طازج
ملعقة صغيرة صبغة برتقالية مخلوطة مع 1 معقة كبيرة حليب)
تخلط المواد الموضوعة بين قوسين جيدا وتصب فوق الدجاج وتخلط جيدا
وتوضع في وعاء بلاستك وتحفظ في الثلاجة بين 6 -8 ساعات
بعد ذلك نبدا بتحضير الرز ومتطلبات البرياني
المواد المطلوبة للرز
1 كغم رز + 3 فلفل اخضر حار مقطع شرائح + 6 اورق غار + ملعقة كبيرة ملح + 10 حبات هيل+ 3 قطع صغيرة دارسين
100 غم زبدة مقطعة الى مكعبات + ماء ليغمر الرز
نضع القدر على النار لسلق الرز وبعد ان نسلقه نصف سلقة نقوم بسكبه في مصفاة لازالة الماء المتبقي منه
في هذه الاثناء نقوم بتقطيع 4 بصلات كبيرة الى شرائح ونقوم بقلي البصل بزيت وافر وبكميات قليلة كي يصبح
البصل مقرمش كما في الصورة
اما الدجاج فنقوم بقلي نصف الكمية منه كما في الصورة
والان نبدأ بطبخ البرياني
حيث نضع قطع الدجاج المخمرة والغير المطبوخة في القدر اولا ومن ثم كمية من الرز المسلوق
ومن ثم كمية من البصل المقرمش وبعد ذلك نضع الدجاج المقلي ومن ثم الرز وبعد ذلك البصل المقرمش
واخيرا نضع باقي الرز مع 100 غم زبدة مقطعة وصلصة التخمير ونغطي القدر بالسليفون
ونضع القدر على نار قوية لمدة 10 دقائق ومن ثم نهديء النار لمدة 30 دقيقة
وبالعافية عليكم
مع تحيات الشيف ابو فادي
صفاء كليانه- مساعد اداري
- عدد المساهمات : 1152
تاريخ التسجيل : 30/01/2011
رد: برياني دجاج على الطريقة الهندية
يسلموا ابو فادى
بس انصحكم ياحلوين لاتاكلن منا
لان ينرادلكم برميل ماى
هندى وحساب يمكم
بس انصحكم ياحلوين لاتاكلن منا
لان ينرادلكم برميل ماى
هندى وحساب يمكم
رامية عيسى- عضو محترف
- الابراج :
عدد المساهمات : 761
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 44
الموقع : بهنام كروب
رد: برياني دجاج على الطريقة الهندية
عاشت ايدك صفاء
بس منو ياكل غير الهنود
بس منو ياكل غير الهنود
شناز 1981- عضو محترف
- عدد المساهمات : 638
تاريخ التسجيل : 09/02/2011
رد: برياني دجاج على الطريقة الهندية
اممممممممممممممممممم
والله جوعتني ابو فادي
والله جوعتني ابو فادي
فاتن ال يوسف- مساعدة ادارية
- الابراج :
عدد المساهمات : 1321
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
العمر : 45
الموقع : بهنام كروب
رد: برياني دجاج على الطريقة الهندية
تسلمون على الردود
صفاء كليانه- مساعد اداري
- عدد المساهمات : 1152
تاريخ التسجيل : 30/01/2011
رد: برياني دجاج على الطريقة الهندية
يسلمو ابو فادي الف عافية وعاشت ايدك
توني يوسف- مميز المنتدى
- عدد المساهمات : 367
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
الموقع : بهنام كروب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى