طريقة عمل الباجة العراقيه المشهوره
+3
لارا
فاتن ال يوسف
داني خيري
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الباجة العراقيه المشهوره
لمواد المستعمله
باجه + 2 بصلة +قليل من الهيل +ملح +بهارات +ثوم +عود حار او دارسين+لحم لطبخه مع الباجه ليعطيه نكهه+لحم مثروم للحشو في داخل الاكياس +رز للحشو+معدنوس للحشو
طريقة التحضير
يجب تحضير الباجه اولا
وتنظيفها وغسلها جيدا بالماء الفاتر ودعكها الملح والطحين للتخلص من الرائحه
ثانيا نضع الماء في القدر وستحسن ان يكون كبيرا
ليتم نضجه بصورة صحيحه
نضع القدر على الطباخ الن يبدا الماء بالغليان ونضع البصل مع التوابل والثوم
واللحم وقطع الباجه
ثم نبدا بوضع الملح عندما نحس ان المواد بدات بالغليان نتر كهاعلى الطباخ
ثم نبدا باكياس الباجه
ونحشيها بقليل من الرز واللحم المثروم والثوم الناعم والمعدنوس ااناعم
والهيل واالبهارات والملح
وقليل من الزيت او الدهن لترطيبها
ثم نخيطها جيدا كانه تخيطين قطعه من الملابس وتحسين بلذة شديده
تم نثقيها جيدابثقوب صغيره
وبعدها نضعها على المواد بالقدر الى ان تنضج جيداويجب بين فترة واخرى نلاحظ الاكياس جيدا وايضا نثقبها قليلا قليلا الى ان يتم نضجها جيدا
المرحله الاخيره
ناخذ صحن كبير ونقطع الخبز البلدي حسب الرغبه
ونضع الزيت في طاوه الى ان يغلي نسكبه على الخبز اولا
ثم نضع التشريب عليهاوبعدها نبدا بوضع الاكياس وفتحها وستلاحظين الروائح العطره الزكيه تخرج منها
ثم نبدا بوضع اللحوم وقطعه الباجه
اما تقطعيها قطع صغيره او حسب الرغبه
مع البصل والليمون والطرشي
والف عافيه
باجه + 2 بصلة +قليل من الهيل +ملح +بهارات +ثوم +عود حار او دارسين+لحم لطبخه مع الباجه ليعطيه نكهه+لحم مثروم للحشو في داخل الاكياس +رز للحشو+معدنوس للحشو
طريقة التحضير
يجب تحضير الباجه اولا
وتنظيفها وغسلها جيدا بالماء الفاتر ودعكها الملح والطحين للتخلص من الرائحه
ثانيا نضع الماء في القدر وستحسن ان يكون كبيرا
ليتم نضجه بصورة صحيحه
نضع القدر على الطباخ الن يبدا الماء بالغليان ونضع البصل مع التوابل والثوم
واللحم وقطع الباجه
ثم نبدا بوضع الملح عندما نحس ان المواد بدات بالغليان نتر كهاعلى الطباخ
ثم نبدا باكياس الباجه
ونحشيها بقليل من الرز واللحم المثروم والثوم الناعم والمعدنوس ااناعم
والهيل واالبهارات والملح
وقليل من الزيت او الدهن لترطيبها
ثم نخيطها جيدا كانه تخيطين قطعه من الملابس وتحسين بلذة شديده
تم نثقيها جيدابثقوب صغيره
وبعدها نضعها على المواد بالقدر الى ان تنضج جيداويجب بين فترة واخرى نلاحظ الاكياس جيدا وايضا نثقبها قليلا قليلا الى ان يتم نضجها جيدا
المرحله الاخيره
ناخذ صحن كبير ونقطع الخبز البلدي حسب الرغبه
ونضع الزيت في طاوه الى ان يغلي نسكبه على الخبز اولا
ثم نضع التشريب عليهاوبعدها نبدا بوضع الاكياس وفتحها وستلاحظين الروائح العطره الزكيه تخرج منها
ثم نبدا بوضع اللحوم وقطعه الباجه
اما تقطعيها قطع صغيره او حسب الرغبه
مع البصل والليمون والطرشي
والف عافيه
رد: طريقة عمل الباجة العراقيه المشهوره
عاشت ايدك داني
فاتن ال يوسف- مساعدة ادارية
- الابراج :
عدد المساهمات : 1321
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
العمر : 45
الموقع : بهنام كروب
رد: طريقة عمل الباجة العراقيه المشهوره
يسلموووووو داني ولو ماحبها
لارا- مشرفه الالغاز والعاب
- الابراج :
عدد المساهمات : 390
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
العمر : 30
الموقع : بهنام كروب
رد: طريقة عمل الباجة العراقيه المشهوره
عاشت ايدك داني
سعد ناجي- عضو ذهب
- الابراج :
عدد المساهمات : 318
تاريخ التسجيل : 02/02/2011
العمر : 27
الموقع : بهنام كروب
رد: طريقة عمل الباجة العراقيه المشهوره
والله صاير طباخ داني هههههه
تسلم على النشر المميز
ياريت نشوف اكثر واحلى من هاي المواضيع الحلوة
تسلم على النشر المميز
ياريت نشوف اكثر واحلى من هاي المواضيع الحلوة
رد: طريقة عمل الباجة العراقيه المشهوره
يسلموا دانى
ويوم تاكل باجه من عمل ايدين كرستو
ويوم تاكل باجه من عمل ايدين كرستو
رامية عيسى- عضو محترف
- الابراج :
عدد المساهمات : 761
تاريخ التسجيل : 01/02/2011
العمر : 44
الموقع : بهنام كروب
رد: طريقة عمل الباجة العراقيه المشهوره
عاشت ايدك داني
توني يوسف- مميز المنتدى
- عدد المساهمات : 367
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
الموقع : بهنام كروب
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل بيتزا
» طريقة عمل التشريب
» طريقة عمل كبة الموصل بالحجم الكبير
» يوميات عراقي على طريقة ابو فادي
» يوميات عراقي على طريقة ابو فادي-2
» طريقة عمل التشريب
» طريقة عمل كبة الموصل بالحجم الكبير
» يوميات عراقي على طريقة ابو فادي
» يوميات عراقي على طريقة ابو فادي-2
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى